Рождение южноосетинского малька — Журнал "Русская рыба"

Экономика 07.11.2016

Рождение южноосетинского малька

В Южной Осетии 2017 год ознаменуется появлением первого инкубатора для выведения мальков осетровых, передает ТАСС со ссылкой на слова министра сельского хозяйства Южной Осетии Виталия Плиева.

Инициаторами открытия инкубатора стали предприниматели, которые разводят в южноосетинских рыбных хозяйствах осетровых. В настоящее время мальками республику обеспечивает Россия, а как только запустится южноосетинский инкубатор, выводить мальков смогут в пределах республики.

О степени готовности предприятия к открытию рассказал министр Виталий Плиев, отметив, что необходимое оборудование уже закуплено. Рыбная ферма в Цхинвальском районе готовится к старту работы инкубатора.

Развитие в республике рыбоводства – одно из ключевых направлений деятельности. Помимо разведения осетровых в Южной Осетии занимаются разведением форели, зеркального карпа и других пород рыб.

На повестке дня также стоит вопрос о производстве в республике комбикормов для рыбы. В Россию они приходят сегодня из-за рубежа. Однако, как отметил Виталий Плиев, есть возможность производить его самостоятельно. За счет роста урожайности площадей и качества семян будет увеличиваться валовой сбор зерна. Таким образом, производить и закупать корма для рыбных хозяйств в Южной Осетии будет значительно легче.


Поделиться в социальных сетях: