Приморские коммерсанты хотели продать 23 тонны кеты, признанной отходами — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 28.02.2017

Приморские коммерсанты хотели продать 23 тонны кеты, признанной отходами

23 тонны кеты могли нанести вред здоровью потребителей. Рыбу сняли с реализации в Приморье специалисты Россельхознадзора, пишет агентство Интерфакс. Проверяя одно из рыбоперерабатывающих предприятий края, инспекторы обратили внимание на крупную партию мороженой кеты, которая оказалась признанной отходами.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пояснили, что упакованная в мешки с маркировкой рыба была уже готова к продаже, о чем свидетельствовали необходимые документы. Однако специалисты Россельхознадзора проверили и входящие ветеринарные сопроводительные документы. Как выяснилось, кета предназначалась для утилизации как рыбные отходы лососевых пород.

На перерабатывающее предприятие кета поступила с лососевых рыбоводных заводов Хасанского района, где она хранилась как отходы с нарушением ветеринарных и санитарных норм. Партию кеты коммерсанты решили продать под видом свежемороженой рыбы, что, скорее всего, пагубно сказалось бы на здоровье потребителей. В настоящее время проводится административное разбирательство.


Поделиться в социальных сетях: