В Таиланде прошел суд над россиянкой, которая кормила рыб в запретной зоне — Журнал "Русская рыба"

Законодательство Рыбоохрана 07.03.2017

В Таиланде прошел суд над россиянкой, которая кормила рыб в запретной зоне

В конце февраля в Таиланде морская полиция провинции Пхукет взяла под арест 53-летнюю россиянку Ольгу Смирнову за нанесение вреда морской фауне. В запретной зоне, где находятся коралловые рифы, женщина кормила тропических рыб хлебом. До судебного разбирательства Смирновой запретили покидать Таиланд. Суд состоялся 6 марта.

Как сообщает ТАСС, на второй день после ареста россиянка вышла на свободу под залог – 100 тыс. батов. В переводе на рубли размер суммы составляет около 166 тыс. По итогам судебного заседания, прошедшего 6 марта, Ольгу Смирнову обязали выплатить штраф в размере 1 тыс. батов – порядка 1600 рублей. Россиянка отделалась минимальным наказанием. За кормление рыбы в запретной зоне или зоне с коралловыми рифами в Таиланде предусмотрено наказание – штраф в размере 100 000 тайский бат, что составляет около 166 тыс. рублей, или тюремное заключение на один год.

По словам заведующего консульским отделом посольства РФ Владимира Соснова, женщина вернется на родину 9 марта. Авиакомпания пошла навстречу пассажирке, которая была вынуждена задержаться в Таиланде и не попала на свой рейс: за перелет ей доплачивать не придется.


Поделиться в социальных сетях: