В Новосибирскую область 89 тонн скумбрии и рыбопродукции привезли под видом линолеума — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 21.04.2017

В Новосибирскую область 89 тонн скумбрии и рыбопродукции привезли под видом линолеума

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Новосибирской области во время совместного рейда с представителями линейного отдела внутренних дел на транспорте и ОАО «РЖД» нашли в железнодорожных контейнерах, предназначенных под линолеум, рыбу.

Из Ленинградской области в Новосибирскую по железной дороге прибыл груз. Согласно накладным, в контейнерах перевозили линолеум и строительные материалы весом 76,5 тонн. Содержимое решили проверить инспекторы. Вместо линолеума они обнаружили скумбрию и различную рыбопродукцию общим весом 89 тонн.

Представители Россельхознадзора ознакомились с ветеринарными свидетельствами на рыбу, правда, разрешающими перевозку продукции автомобильным транспортом. Отметки о проведении ветеринарного контроля при погрузке в документах не было. Железнодорожным транспортом рыбу перевозили с нарушением температурного режима в условиях от минус 9,9◦С до минус 1,9◦С.

Специалисты заодно проверили температурный режим и в пяти вагонах-термосах, прибывших из Приморского края с тихоокеанской сельдью весом 282,92 тонны. Измеренная температура в толще блоков рыбы составила от минус 12,4◦С до минус 8,6◦С, что нарушает правила перевозки скоропортящихся грузов. Перевозить рыбу железнодорожным транспортом рыбу при температуре выше минус 18◦С запрещено.

По фактам выявленных нарушений проводятся административные расследования. 56 тонн скумбрии и 282,92 тонны сельди будут храниться на складах грузовладельцев, пока не будут предоставлены документы, подтверждающие их дальнейшее использование. А другую партию рыбопродукции весом 25,5 тонн отправили грузовладельцу в Кемерово, предупредив о нарушениях региональное управление Россельхознадзора и Управление ветеринарии Кемеровской области.


Поделиться в социальных сетях: