Из-за несоответствия санитарным нормам закрыт путь на территорию России рыбе из Вьетнама — Журнал "Русская рыба"

Потребители 22.05.2017

Из-за несоответствия санитарным нормам закрыт путь на территорию России рыбе из Вьетнама

Из-за несоответствия санитарным нормам на территорию Российской Федерации временно запрещен ввоз рыбной продукции одного из вьетнамских предприятий.

Несоблюдение санитарных и ветеринарных норм при производстве продукции, ее хранении и транспортировке было обнаружено экспертами после импорта во Владивосток партии сушеного желтого полосатика. В апреле удалось установить, что уровень бактериальной обсемененности в продукте был превышен почти в 4,4 раза.

Через месяц, в марте, ситуация повторилась – специалисты Россельхознадзора вновь выявили значительное превышение уровня бактериальной обсемененности в рыбной продукции этого же вьетнамского производителя. Нарушение повлекло за собой введение усиленного лабораторного контроля.

– Временные ограничения введены в связи с повторным выявлением небезопасной продукции, поставленной этим предприятием, – разъясняют представители пресс-службы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. – Кроме сушеной рыбы, предприятие-нарушитель лишилось права поставок в нашу страну консервированной и соленой рыбы, живых, охлажденных и мороженых моллюсков, рыбы горячего и холодного копчения.

Название предприятия не афишируется. Как сообщает Интерфакс, право на поставки рыбной продукции в Россию оно получило восемь лет назад. Претензий к производителю у РФ ранее не было.


Поделиться в социальных сетях: