В Сахалинской области может появиться крупный рыбоперерабатывающей комплекс — Журнал "Русская рыба"

Промышленность 16.02.2017

В Сахалинской области может появиться крупный рыбоперерабатывающей комплекс

Компания «Южный Терминал» займется строительством рыбного логистическо-перерабатывающего центра на территории свободного порта Владивосток. Соответствующее соглашение было подписано с Корпорацией развития Дальнего Востока. По плану общий объем инвестиций составит 998 млн рублей, а в городе Корсаков Сахалинской области появятся около двухсот новых рабочих мест.

– Проект является первым шагом для формирования рыбного кластера с использованием современных технологических процессов на территории Сахалинской области. В дальнейшем мы планируем расширить территорию прилегающих участков, обеспечить выход к причалу и объединить комплексы в целостную структуру, что позволит включить в перечень услуг погрузоразгрузочные работы и швартовку судов, – рассказал генеральный директор ООО «Южный Терминал» Арслан Висаидов.– Проект не ограничивается только заявленными видами деятельности, а лишь подталкивает к развитию весь рыбохозяйственный комплекс Сахалинской области. Я уверен, что появятся и другие направления, которые в комплексе создадут комфортные условия для бизнеса.

Инвестиционный проект развернется на базе существующей портовой инфраструктуры для создания современного рыбохозяйственного комплекса, развития эффективного транспортно-логистического сервиса и торговли на территории Сахалинской области. Площадь завода составит более 23 тыс. кв. метров, на которых разместятся холодильные камеры, цех по переработке рыбы, демонстрационные залы, контейнерные мощности и помещения для проведения аукционов. Кроме переработки рыбопродуктов здесь запланировано проведение аукционов в форме «рыбной биржи» и организация демонстрационной площади рыбопродукции.


Поделиться в социальных сетях: