Российские и китайские специалисты выпустили в пограничные воды Амура молодь осетровых — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 10.08.2017

Российские и китайские специалисты выпустили в пограничные воды Амура молодь осетровых

На подведомственном Росрыболовству Владимировском осетровом заводе ФГБУ «Амуррыбвод» прошли российско-китайские мероприятия по выпуску молоди осетровых видов рыб в пограничные воды реки Амур. С участием китайской делегации выпущено 195 741 шт. молоди амурского осетра и 19 456 шт. молоди калуги.

Совместные мероприятия по выпуску молоди осетровых видов рыб в пограничные воды Амура на территории России и Китая осуществляются в соответствии с протоколом 26-й сессии Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

Всего с Владимировского осетрового завода в 2017 году в пограничные воды Амура выпущено 878 300 шт. молоди амурского осетра и 62 694 шт. молоди калуги.

Ранее мероприятия с участием российской делегации прошли на китайской территории: 29 июля в пограничные воды реки Амур в районе Большого Уссурийского острова было выпущено 150 тысяч шт. молоди осетра амурского и 50 тыс. штук молоди калуги, а также 100 экземпляров взрослых особей осетровых видов рыб.


Поделиться в социальных сетях: