Промышленность 30.05.2017

К старту лососевой путины Первый рыбный терминал на Камчатке стал еще мощнее

Более 500 рефрижераторных контейнеров приобрел Первый рыбный терминал «Альянс-Камчатка», в состав которого входят пять крупных камчатских предприятий. Для лососевой путины-2017 также предприятие увеличило мощности главного контейнерного терминала в морском торговом порту Петропавловска-Камчатского.

По сообщению представителей пресс-службы, теперь терминал способен одновременно размещать и подключать более 400 рефрижераторных контейнеров, а это более 8 тысяч тонн рыбопродукции. Все благодаря новым 500 рефрижераторным контейнерам объемом по 20 и 40 футов. Таким образом «Камчатское морское пароходство» вдвое увеличило мощности контейнерного терминала.

Напомним, в основе первого рыбного терминала «Альянс-Камчатка» в Камчатском крае – 5 крупных предприятий области: «Автоагентство-НАВИ», ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», ООО «Камчатское морское пароходство», «РефКАМФлот», «Хладокомбинат». Завод концентрирует, доставляет, хранит, переваливает, подготавливает и отправляет рыбную продукцию во Владивосток для последующей доставки в центральные регионы России, а также в порты Японии, Кореи, Китая, США и Европы по специальным ценам и тарифам.

«Камчатское морское пароходство» владеет 8 современными универсальными судами, общий дедвейт которых составляет более 90 тысяч тонн. У компании «РефКАМФлот» в оперативном управлении находятся 12 рефрижераторных судов, доставляющих рыбную продукцию из районов промысла. Кроме того, фирма сотрудничает с глобальным контейнерным перевозчиком «CMA CGM Group» и с крупнейшим в России производственно-складским комплексом ООО «Терминал Селятино» в Московской области. Последний хладокомбинат принимает рыбопродукцию с температурным режимом от 10 до -20 градусов, которую в дальнейшем транспортирует за пределы Москвы. Компания «CMA CGM Group» – это французский, третий по величине в мире морской контейнерный перевозчик. «CMA CGM Group» владеет 390 судами и обслуживает более 400 мировых портов.