Браконьеры бросили 300 кг весенней нерки и лодки, убегая от инспекторов рыбохраны — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 30.05.2017

Браконьеры бросили 300 кг весенней нерки и лодки, убегая от инспекторов рыбохраны

Опергруппа Северо-Восточного теруправления Росрыболовства совместно с внештатными инспекторами во время рейда изъяла около 300 кг весенней нерки на реке Амчигача. Нарушителей задержать не удалось, они скрылись, бросив лодки с добытой рыбой. Незарегистрированные плавсредства вместе с моторами Yamaha-200 и Yamaha-85 доставлены в оперативный отдел Управления на хранение. Проводится административное расследование.

В этом году в период лососевой путины в совместные рейды вместе с рыбоохраной выйдут сотрудники Росгвардии, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району и УМВД России, а также ДПС УМВД России по Камчатскому краю.

По словам руководителя Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александра Христенко, будут работать объединенные группы на согласованных постах, одним из основных мест осуществления контрольно-надзорных мероприятий будет Восточное побережье, так как по традиции, в нечётный год основной промысел сосредоточен именно там. Приоритетным направлением для рыбоохраны также являются реки Авача, Паратунка, Большая, Камчатка, а также реки Соболевского района.

Напомним, лососевая путина стартует 1 июня. В этом году, согласно прогнозам науки, в Камчатском крае рыбаки могут добыть более 186 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Первыми начнут рыбачить Усть-Камчатский, Олюторский и Алеутский районы. Основная путина в нечётный год по традиции будет сосредоточена на востоке Камчатки, основной объект промысла – горбуша. На западной Камчатке активная добыча начнется в середине июля.


Поделиться в социальных сетях: