Потребители 13.11.2019

Некачественную лососевую икру поставляли в учреждения Балтийского флота

Сотрудники Россельхознадзора выявили факты поставок в учреждения Балтийского флота (БФ) небезопасной лососевой икры. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

При проверке электронных документов, оформляемых федеральной государственной информационной системой «Меркурий», установлен факт поступления соленой лососевой икры, не соответствующей нормативным требованиям, в подразделение ООО «АСП» (Светлогорск, Калининградская область). Сообщается, что эта фирма – подрядчик по обеспечению питания воинских частей БФ.

В марте и августе текущего года ООО «НИКА-ФРУТ» (Калининградская область) поставило ООО «АСП» две партии лососевой соленой икры весом 406 кг. Производителем продукции значилось ООО «Берингия» из Московской области. В документах отсутствовало указание сырья, которое использовали для производства продукции. Это нарушает прослеживаемость товара и свидетельствует о производстве продукта из сырья неизвестного происхождения.

Эксперты отобрали пробу икры для проведения лабораторных исследований. В результате было выявлено несоответствие продукта требованиям по микробиологическим показателям.

Россельхознадзор направил данные о нарушении в военную прокуратуру БФ и в управления Роспотребнадзора по Калининградской и Московской областям.

Источник «Интерфакса» сообщил, что красная икра не поставляется в воинские части БФ, а полностью идет на организацию питания в филиал «Светлогорский военный санаторий» ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Западный» МО РФ. Отдыхающие дважды получают на завтрак небольшую порцию деликатесной продукции.


Поделиться в социальных сетях: