Потребители   №6/январь-февраль 2018/

Сети из сети

«Русская рыба» подготовила небольшой обзор компьютерных игр, посвященных рыбалке

Пословица про рыбку, пруд и труд в наш век высоких технологий, конечно, не утратила своей актуальности, но видоизменилась существенно. По крайней мере для тружеников клавиатуры и монитора. Именно для них, а также для любителей виртуального «экстрима» мы подготовили небольшой обзор компьютерных игр, посвященных рыбалке.
Текст: Антон Филинский

Итак, первая игра так и называется — «Русская рыбалка». Какая именно по счету, не скажем, слишком уж быстро игра обновляется. Не поленитесь найти ее официальный сайт, где без труда обнаружите последнюю версию. Нас она просто-таки покорила, прежде всего, реалистичностью и обилием локаций. Даже сотрудники редакции, далекие от рыболовства (а есть и такие), с удовольствием отправлялись в путешествие по игровому миру.

В списке водоемов «Русской рыбалки» нашлось место рекам, озерам и заливам всей России. От Москвы-реки и Невы до Урала и Лабынкыра, от Колымы и Кухтуя до Волги и Амура. Тщательно проработав географию игры, разработчики не забыли и о разнообразии потенциальных трофеев. Среди «хвостов», которыми можно завладеть, отметились караси, лещи, карпы, щуки, жерехи, налимы, окушки, сазаны, язи, горбуши, белуги и даже амурские осетры.

Разумеется, к «поездке» на каждый водоем, как и в жизни, нужно тщательно готовиться. Игрокам доступны всевозможные снасти, которые можно приобретать за очки рейтинга, полученные за удачный улов. Здесь также предусмотрена возможность участия в турнирах, где лучших спортсменов ждет награда в виде баллов и новых локаций, недоступных новичкам. Игровой процесс достаточно прост, но не настолько, чтобы оттолкнуть опытных геймеров. В общем, дерзайте.

Для людей, настроенных не столь патриотично, рекомендуем отправиться в вояж по «клевым» местам Старого Света. То есть скачать игру Extreme Fishing 2 Europe. Этот симулятор настолько богат локациями, что есть вероятность устать от путешествия и так и не опробовать все. Посудите сами: 200 водоемов в различных странах Европы. И в каждом водится все, чему там водиться положено, об этом позаботились эксперты, консультирующие разработчиков. Пикантности процессу придают постоянная смена дня и ночи, меняющаяся погода и реалистично реализованные звуки природы, под которые приятно не только состязаться с рыбами и другими игроками, но и просто, что называется, «залипать». В общем, нет «шенгена», а в Европу-матушку охота? Добро пожаловать!

Вдоволь «нагулявшись» по рекам и озерам, вы вполне можете позволить себе рыболовный тур на водоем покрупнее. В этом вам поможет игра Deep Sea Fishing 2: Offshore Angler. Симулятор, несмотря на слово «офшор» в названии, научит вас не прятать миллионы на Кипре, а постичь премудрости рыбалки в океане. Точнее, троллинга. Быстроходный катер, бинокль, эхолот — и все разнообразие самых крупных обитателей морских глубин. Именно с ними придется бороться не на жизнь, а на смерть, используя широкий ассортимент искусственных и живых приманок. Плюс: «троллить» можно как в режиме вольного художника, перемещаясь по карте, так и устраивая турниры с друзьями по Сети. В общем, попутного ветра вам в мотор!

Когда поднатореете в управлении небольшим суденышком, сможете замахнуться на большее. В 2009-м, а потом и 2012 году вышла игра «Рыбалка в открытом море». Это настоящая находка как для фанатов фильма «Идеальный шторм», так и для тех, кто в детстве мечтал стать капитаном. Набирайте команду, штопайте сети, заводите траулер — и на промысел. Бизнес-составляющая игры позволит вам продавать улов и покупать новые суда. В общем, у вас есть возможность построить свою рыбную империю. Ну или просто убить время.

Учитывая время выхода этого номера, мы не могли проигнорировать один из самых свежих рыболовных симуляторов — Ice Lakes. Разумеется, имитирует он зимнюю рыбалку. Вам предстоит путешествие по замерзшим водоемам, поиск рыбных мест, бурение лунок и, конечно же, сам процесс ловли. Результат будет зависеть как от ловкости рук, так и от того, как вы сумеете проанализировать погоду, атмосферное давление и другие факторы. Удить можно как в гордом одиночестве, так и в куче других режимов, включая турнир, в котором может участвовать 30 игроков. Так что одевайтесь потеплее — и в путь.

Для любителей пофантазировать (а таких среди рыбаков хватает) мы представляем игру Atom fishing. В основе сюжета — мир после апокалипсиса и вы в качестве выживающего. Еще точнее — выживающего исключительно при помощи рыбной ловли. Игроку предстоит познакомиться с огромным количеством водоплавающих жертв радиации. Для поимки мутантов придется конструировать различные виды удочек, параллельно выполняя задания и зарабатывая призовые очки. Конечная цель игры звучит красиво: «Выяснить, что привело к концу света». Но мы, как закоренелые циники, махнули на нее рукой и предались самому процессу. Достаточно забавно, можете пробовать!

 


Опубликовано в категории:

Потребители | 30.03.2018 №6/январь-февраль 2018/



Обсудить