Рыбалка

Розовая удочка, плавники в помаде

Женщин-рыбачек можно разделить на несколько категорий в зависимости от тех целей, которые они перед собой ставят на рыбалке

Рыбалку принято считать брутальным мужским занятием. Некой формой мужского протеста против матриархата и феминизма в одном флаконе. Однако если пробежаться по женским форумам и социальным сетям, то можно увидеть уже целые девичьи группы и сообщества, которые обсуждают возможность порыбачить и свои успешные «уловы». Им есть на кого равняться. Наталья Водянова, Ирина Шейк, Гвен Стефани и другие трендовые особы неоднократно «засвечивались» на рыбалке, превращая ее из «пьянки ранним утром в резиновых сапогах» в модное дефиле и просто продвинутое женское хобби. Наш журнал разделил всех женщин-рыбачек на несколько категорий. В зависимости от тех целей, которые они перед собой ставят на рыбалке. Текст: Юлия Павлова.

woman-fishing-2.png

Поймать жениха на живца

В эту категорию входят молодые незамужние девушки от 16 до 30, которые временами стайками совершают вылазки на какой-нибудь дорогой платный пруд. Рыба для них явно не главное. Зато они понимают, что на коммерческой рыбалке вполне можно подсечь какого-нибудь солидного и обеспеченного джентльмена. Снастей такие рыбачки, как правило, вообще с собой никаких не берут. Ограничиваются теми, что можно взять в аренду. Зато очень тщательно подбирают себе купальник, если день жаркий, или хотя бы максимально открытый топ и шорты как можно короче. Для эффективного клева принимают расслабленные позы. Если рядом на берегу находится объект лова, то могут громко начать жаловаться, что запуталась леска, заела катушка или плохо насаживается червяк. В надежде, что их услышат и помогут. Удивительно, но эффективность от такой рыбалки довольно высока — в соцсетях немало историй, как грузила очень быстро превращались в обручальные кольца. Мужчины по наивности верят, что сразу нашли и симпатичную девушку, и единомышленницу по рыбной ловле.

woman-fishing-4.png

Развлечь себя и детей

И немножко утереть нос мужу опять же. Эту группу составляют молодые мамочки, которые все лето сидят на даче с детьми, в то время как супруг пропадает где-то в городе и непонятно, чем там занимается. Сойдя с ума от скуки и полива кабачков, эти дамы рано или поздно решаются выйти в свет, даже если в роли подиума выступает банальный деревенский пруд. Ничего, что рядом дети. Главное, что можно выйти в соблазнительном наряде за пределы дачного участка и почувствовать себя женщиной, ловя заинтересованные взгляды мужчин-соседей. Сама рыбалка выглядит довольно комично. Мама неловко насаживает на крючок червяка, предварительно добытого на огородной грядке, отбиваясь от галдящих детей, которым тоже хочется приобщиться к природе и мечтающих выловить как минимум белую акулу. Зато радость от первого пойманного карася бывает такой громкой, что на рыбацкое семейство обратят внимание все, в том числе и мужественный дачник с соседней улицы. Дальше легкого флирта это, как правило, не идет. Но и услышать пару комплиментов тоже бывает приятно.

woman-fishing-3.png

Проследить за любимым мужем

В этой группе присутствуют так называемые жены-декабристки. Это те, кто настолько любит своего супруга, что готовы пить с ним пиво, ходить на футбол, копаться в гараже, ездить в командировки, ну и рыбачить. Эти женщины умеют ставить палатку, разжигать костер в мороз, неплохо разбираются в снастях, готовят уху и кучу других рыбных блюд в походных условиях. Сами рыбу, как правило, они не ловят, но стоят рядом с мужем на берегу и внимательно смотрят на его поплавок. В процессе и после рыбалки могут вместе с благоверным и его друзьями согреться народными напитками. Словом, идут на любые жертвы. Главное — не терять любимого из виду в прямом смысле слова. Некоторые психологи считают такое поведение скрытой формой ревности и эгоизма по отношению ко второй половине. Хотя многим мужчинам вполне нравится такой «хвостик» в виде дражайшей супруги, и такие семейные пары вполне счастливы. А вот матери из таких «декабристок» получаются не очень. Зачастую они жертвуют материнскими обязанностями, лишь бы не потерять супруга.

woman-fishing-1.png

Просто профессионально рыбачить

В последнюю категорию входят самые интересные женщины. Им может быть и 20 лет, и 60. В жару или холод они будут одеты в защитный комбинезон с головным убором и резиновые сапоги. Лучшим подарком в жизни будут считать лодку. Любого мужчину с удочкой поблизости они будут воспринимать как профессионального конкурента. Поэтому мужчины их уважают, советуются с ними и даже побаиваются. Они могут зимой жить в городе, но летом при первой же возможности уезжают в лесную глушь подальше от цивилизации. Там, на прикормленных и известных только им местах, они таскают десятками язей и лещей, ставят на щук жерлицы, в проводку добывают подуста. К своей любви они все пришли по-разному. У кого-то рыбачил отец, у кого-то муж или брат. Но теперь это не играет роли. Эти женщины могут быть одиноки по жизни или где-то в городе у них есть семья, но на рыбалке им ничего не нужно, кроме ароматного лесного воздуха, прозрачной глади воды и дрожащего поплавка. Пойманную рыбу они сушат, вялят, жарят, замораживают, едят сами и угощают друзей и близких. Для них жизнь — это и есть рыбалка. Все остальное может подождать.

Читайте также «10 знаменитых женщин-рыбачек»


Опубликовано в категории:

Рыбалка | 16.05.2016



Обсудить