С 15 по 28 февраля на Сахалине проходит фестиваль блюд из наваги и корюшки. К нему присоединились более 20 заведений по всему региону.
Как пояснили в правительстве Сахалинской области, с 15 по 28 февраля в кафе и ресторанах-участниках фестиваля будут действовать одинаковые цены на блюда — филе наваги с брокколи под сыром чеддер с мидиями, корюшку с картофельным пюре, навагу с крабом в сливочном соусе или навагу с луком. Стоимость порции составит 400 рублей.
Фестиваль проводится в рамках X юбилейного фестиваля любительской зимней рыбалки «Сахалинский лед-2021».
Завершится фестиваль 28 февраля мероприятием «Важный ужин». Повара международного уровня приготовят для сахалинцев уникальные блюда из свежепойманной корюшки и наваги.