Образование 26.04.2022

Салехардские школьники узнали, как делают рыбные консервы

Крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие Ямала ООО «Салехардский комбинат» открыло свои двери для школьников. Внеклассное занятие для учеников организовал региональный департамент агропромышленного комплекса. Участие в экскурсии приняли ребята из агротехнологического класса МБОУ СОШ № 6 Салехарда. Об этом сообщается в аккаунте предприятия во «ВКонтакте».

В начале экскурсии ученикам рассказали об истории комбината. Именно здесь десятки лет выпускают консервы, пресервы, занимаются копчением, вялением и заморозкой рыбы.

Ученики познакомились с организацией процесса переработки водных биологических ресурсов, с принципом действия оборудования и с особенностями технологии производства рыбной продукции. Особое внимание экскурсоводы уделили вопросам санитарии на предприятии и требованиям к поступающему сырью.

Как отметил исполнительный директор комбината Владимир Попов, такая экскурсия помогает в вопросах профориентации школьников. «Мы постарались показать полный цикл производства — от дефростации рыбы до наклейки этикеток. Ребята много интересовались условиями труда и уровнем заработной платы. Возможно, через несколько лет они вернутся к нам уже в качестве молодых специалистов. У предприятия есть потребность в квалифицированных кадрах».

В свою очередь, начальник отдела организации и регулирования рыболовства окружного департамента АПК Дмитрий Коробейников добавил, что в планах ведомства — организовать цикл экскурсий для агрокласса. «Наша основная задача — заинтересовать, увлечь школьника сельским хозяйством. Хочется приоткрыть молодому поколению завесу в мир АПК, где так же, как и в других сферах, используются высокотехнологичное оборудование и автоматизация».

Следующий день открытых дверей проведет ГБПОУ ЯНАО «Ямальский полярный агроэкономический техникум».

Источник: yamal-media.ru

Читайте также: Курсанты учебного заведения Росрыболовства стали лучшими на чемпионате России по компетенции «Прибрежное рыболовство»


Поделиться в социальных сетях: