Анюйский рыбоводный завод готовится к нересту осетровых — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 26.03.2021

Анюйский рыбоводный завод готовится к нересту осетровых

На Анюйском рыбоводном заводе Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» начались мероприятия по бонитировке ремонтно-маточного стада (РМС) осетровых видов рыб – амурского осетра, калуги и сахалинского осетра.

В ходе весенней бонитировки специалисты определят стадии зрелости гонад у самок и самцов калуги, амурского осетра и осетра сахалинского с целью отбора особей для участия в нерестовой кампании 2021 года.

Также будет проведен учет состояния РМС осетровых видов рыб: инвентаризация (учет) производителей и ремонтных групп, идентификация особей по меткам (чипам), оценка общего физиологического состояния особей, отбор из состава РМС травмированных, больных, отстающих в развитии особей, рекомендуемых к выбраковке, а также взвешивание и другие операции, предусмотренные в ходе бонитировочного учета РМС.

В состав бонитировочной комиссии вошли представители филиала и Амурского ТУ Росрыболовства.

Справка:

Сегодня Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» объединяет шесть рыбоводных заводов. Три из них – Анюйский, Гурский и Удинский – расположены в Хабаровском крае. Еще три – Тепловский, Биджанский и Владимировский – в ЕАО. Они специализируются на искусственном воспроизводстве тихоокеанских лососей и рыб осетровых пород.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: