В Крыму завершается строительство завода по производству рыбной муки — Журнал "Русская рыба"

Строительство 26.01.2021

В Крыму завершается строительство завода по производству рыбной муки

Проект строительства завода по производству рыбной муки в Керчи вышел на завершающую стадию. Сырьем для производства рыбной муки и жира будет тюлька и хамса. По информации Корпорации развития Республики Крым, предприятие запустят в эксплуатацию в ближайшие два-три месяца.

«Проект реализуют в три этапа, – пояснили в Корпорации. — Первый этап подразумевает строительство цеха для переработки в муку мелкой рыбы, второй – изготовление комбикорма, третий этап – производство рыбьего жира. Ежегодно из 10 тысяч тонн сырья инвестор планирует получать порядка двух тысяч тонн рыбной муки».

Сумма заявленных инвестиций в проект составит до миллиарда рублей. На сегодняшний день уже смонтированы цеха, закуплено и установлено оборудование. Инвестирует в проект группа предпринимателей из Абхазии, занимающихся в том числе, переработкой рыбы. Бизнесмены намерены покупать её у рыболовецких предприятий региона, а также вылавливать собственными судами. Готовая продукция будет поставляться на внутренний рынок России и на экспорт.


Поделиться в социальных сетях: