Сегодня консервы Салехардского комбината отправятся в космос. Продукцию со спецзаказом для российских специалистов доставят на корабле «Прогресс МС-20».
Ямальское предприятие входит в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции. Консервы изготавливаются из дикой речной рыбы, выловленной в водоемах Крайнего Севера. Они рекомендованы для космического питания. Уже несколько лет комбинат плодотворно сотрудничает с московским поставщиком продовольственных товаров для «жителей орбиты». В этот раз на станцию дополнительно заказали сырка, обжаренного в томатном соусе, сырка в желе, пыжьяна в желе.
Генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов: «Это говорит о выбранном правильно нами векторе развития предприятия, которое нацелено на выпуск качественной и экологически чистой продукции. В космос полетят абсолютно те же консервы, которые лежат на полках магазинов. И любой житель региона и России сможет почувствовать себя космонавтом, попробовав нашу продукцию».
В ассортименте Салехардского комбината самые разнообразные консервы. Объем выпуска – 4 миллиона банок в год. Рыба вяленая, соленая и холодного копчения, а также вторые блюда в заморозке. За год предприятие перерабатывает порядка 4,5 тысячи тонн сырья. При поддержке региона проводится модернизация предприятия. В прошлом году организовано безотходное производство – на средства гранта открыт цех по производству рыбной муки.
Источник: noyabrsk-inform.ru /tv-impulse.ru
Читайте также: Рыбное меню