Японцы изобрели новые расцветки блесен, ориентируясь на предпочтения форели — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 28.04.2017

Японцы изобрели новые расцветки блесен, ориентируясь на предпочтения форели

Как известно, в конечном счете «выстреливает» приманка, которая разрабатывалась для определенных условий ловли. Так, японская компания River Old решила завоевать российский рынок форелевых приманок. И делает это с японской практичностью, привлекая к работе над микроколебалками опытных российских спортсменов-форелятников. В этом году японцы разработали несколько новых расцветок.

Главное достоинство «российской» цветовой гаммы блесен River Old — ориентированность на наши платники и изученные предпочтения рыбы. Годы успешной соревновательной и свободной ловли позволили спортсменам из российской команды River Old выявить самые «хитовые» расцветки, которые эффективно работают в различных условиях от скоростной ловли активной рыбы до высокого рыболовного прессинга или ловли пассивной форели.

Акцент в новой цветовой гамме River Old сделан на так называемые семечки — приманки с окрашенными в контрастные цвета половинками (классическая) или контурами («тыквенная»). Эти блесны появились на рынке два года назад и стали открытием на турнирах форелевой лиги. Хитрость приманки заключалась и в том, что для активизации клева достаточно было закрасить половину яркой блесны темным маркером. Теперь этого делать не придется: самые уловистые комбинации цветов воплощены в металле и совсем скоро будут предложены всем любителям ловли форели.

Новые расцветки будут доступны в различных сериях, но при этом обретут единую нумерацию, что сильно упростит задачу выбора приманки.


Поделиться в социальных сетях: