Рыбные перспективы — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 15.07.2016

Рыбные перспективы

В следующем году Ямало-ненецкий автономный округ (ЯНАО) станет местом для активного промысла наваги. Из внутренних водных ресурсов выловят 150 тонн северной рыбы – такой разрешенный объем обозначил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай.

В то же время ямальские водоемы скоро пополнятся новой молодью, которую вырастят на рыборазводном заводе. Он находится на реке Собь в районе поселка Харп и уже работает в тестовом режиме. Первый выпуск молоди мускуна запланирован на август. В целом, ежегодно завод будет выращивать 130 млн мальков. Для молодого поколения рыб в округе места много – это озера, которые необходимо зарыблять. В свою очередь, новые просторы для промысла позволят рыбодобытчикам зарабатывать зимой, поскольку в это время года на Оби возможности рыболовства ограничены.

По словам главы ямальского агропромышленного комплекса, формирование новых промысловых участков, в частности рек, которые впадают в Байдарацкую губу в настоящее время является одним из ключевых направлений деятельности.


Поделиться в социальных сетях: