И снова здравствуйте — Журнал "Русская рыба"

Потребители 23.11.2016

И снова здравствуйте

На Всемирном зерновом форуме в беседе с «Интерфаксом» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что уже после Нового года запрет на поставку шпрот и другой рыбной продукции из Латвии и Эстонии может быть снят. В таком случае прибалтийские угощения вернутся на российские прилавки.

Во время прошлогодних инспекций Россельхознадзор выявил в латвийской и эстонской продукции ряд нарушений. В частности, из-за использования устаревшего оборудования для копчения в консервах содержался опасный для здоровья уровень канцерогена – бензопирена. После чего с июня 2015 года вступил в силу запрет на поставку рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

В настоящее время Россельхознадзор поднял вопрос о возвращении прибалтийской рыбы на отечественный рынок. Специалисты вновь провели инспекции на рыбоперерабатывающих предприятиях и сейчас изучают полученные результаты. По словам официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, технология копчения рыбы на эстонских и латвийских производствах стала более щадящей. На проверку уйдет еще несколько недель, поэтому судьба рыбных консервов из Латвии и Эстонии решится уже в новом году.


Поделиться в социальных сетях: