Хабаровский полицейский получил 3 года и 6 месяцев колонии за незаконную добычу и переработку осетровых — Журнал "Русская рыба"

Закон 03.07.2018

Хабаровский полицейский получил 3 года и 6 месяцев колонии за незаконную добычу и переработку осетровых

Комсомольский районный суд Хабаровского края приговорил сотрудника полиции к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. В акватории реки Амур в районе села Новоильиновка он незаконно добывал осетровых, а на территории своего загородного дома устроил подпольный цех по переработке рыбы, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Злоумышленник привлек к нелегальной деятельности четверых местных жителей. Сотрудники правоохранительных органов задержали организатора группы, когда тот перевозил крупную партию осетра и икры. В его доме, где работало нелегальное производство, следователи обнаружили 308 фрагментов осетров и калуги, более 100 литров икры. Нанесенный преступниками ущерб превысил 5,5 млн рублей.

Наказание по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, приобретение, хранение и перевозка частей и производных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, совершенные организованной преступной группой) понесет не только руководитель преступной группы, но еще и двое ее участников. Их осудили на 1 год и на 1 год 2 месяца. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.


Поделиться в социальных сетях: