На пост рыбоохраны на Камчатке напали браконьеры — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 20.06.2018

На пост рыбоохраны на Камчатке напали браконьеры

журнал русская рыба

На реке Еловка в Усть-Камчатском районе совершено нападение на пост рыбоохраны. Инцидент произошел вечером 18 июня. По словам инспекторов, браконьеры бросили в плавучий жилой балок бутылку с зажигательной смесью.

«При проведении рыбоохранных мероприятий со мной в лодке всегда находится один общественный инспектор, двое других остаются на посту в жилом балке, – сказал инспектор рыбоохраны. – Возвращаясь с патрулирования, не доезжая до поста 60 метров, я увидел пламя на корме баржи и сотрудников, тушивших пожар». Уже подъехав поближе, он узнал, что двое мужчин бросили бутылку с зажигательной смесью в балок и побежали вниз по течению реки. По счастливой случайности бутылка не попала внутрь сооружения, разбившись снаружи, воспламенилась. Общественные инспекторы без промедления потушили огонь своими силами.

Третьего браконьера, ожидавшего своих подельников в лодке, патрульные задержали недалеко от места происшествия.

Он передан полиции. Идет расследование по факту нападения на пост рыбоохраны.

Лососевая путина в Камчатском крае началась 1 июня. В этот период в регионе усилены рыбоохранные мероприятия. По состоянию на 18 июня 2018 года, в регионе действует 31 стационарный пост, 25 мобильных (оперативных) групп. В мероприятиях задействовано 129 человек, из них 87 – сотрудники Северо-Восточного теруправления и 42 внештатных инспектора. Группы оснащены 28 ед. автомашин, 3 ед. квадроциклов, 36 ед. лодок и снегоболотоходом.

С 1 по 18 июня сотрудники Северо-Восточного теруправления Росрыболовства на реках Камчатского края и Чукотского автономного округа выявили 490 правонарушений. Изъято более 3300 тонн водных биоресурсов, 119 орудий лова и 43 ед. транспортных средств.


Поделиться в социальных сетях: