Потребители 24.12.2018

К началу декабря производство лососевой икры выросло почти в два раза – до 21,4 тыс. тонн

Производство рыбной продукции, по предварительным данным Росстата, за январь-ноябрь увеличилось на 0,2% – 3,86 млн тонн.

За январь-ноябрь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года объем выпуска мороженого рыбного филе вырос на 8,5% и составил 146,6 тыс. тонн; рыбных пресервов – на 47,2% – 62 тыс. тонн; икры лососевых видов рыб – в 1,7 раза из-за рекордного улова – 21,4 тыс. тонн; мороженых ракообразных – на 2,6% – 66,5 тыс. тонн.

В то же время уменьшилось производство мороженой рыбы на 1,4% (2,78 млн тонн), в том числе сельди – на 23,6% (303 тыс. тонн); рыбных консервов – на 2,1% (189 тыс. тонн); икры осетровых видов рыб – на 7,1% (32,1 тонн).

 


Поделиться в социальных сетях: