До 10 лет тюрьмы грозит укравшему более 5,5 тонн свежемороженой рыбы шеф-повару — Журнал "Русская рыба"

Закон 04.04.2019

До 10 лет тюрьмы грозит укравшему более 5,5 тонн свежемороженой рыбы шеф-повару

В подмосковном Красногорске взят под стражу шеф-повар ресторана, которого подозревают в хищении более 5,5 тонн свежемороженой рыбы.

Подозреваемый 37-летний уроженец одной из республик Средней Азии ранее уже был судим. Во время работы в подмосковном ресторане, мужчина договорился с представителем фирмы, занимающейся реализацией продуктов питания, о приобретении свежезамороженной рыбы. При этом нужных на то полномочий шеф-повар не имел.

«После заключения договора поставщик с августа по сентябрь 2018 года доставил на склад более 5,5 тонн свежемороженого лосося, – комментирует руководитель пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова. – Взамен мужчина предоставил фиктивные документы с поддельными подписью и печатью. Затем рыбная продукция была перегружена в другие машины и вывезена в неизвестном направлении».

Во время обыска у подозреваемого нашли поддельную печать фирмы. Задержанный рассказал, что похищенную рыбную продукцию реализовал на местном рынке в Мытищах. Кроме того, выяснилось, что преступник потерял свой паспорт и, чтобы работать в России, стал использовать при устройстве на работу копии документов своего брата.

По оценке специалистов, своими неправомерными действиями мошенник нанес ущерб на сумму более 2,6 млн рублей. По факту преступления следственное управление УМВД возбудило уголовное дело по ст. 159 УКФР «Мошенничество». Бывший работник ресторана может попасть в тюрьму на срок до 10 лет.


Поделиться в социальных сетях: