От рыбного вечера — к медовой ночи — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение

От рыбного вечера — к медовой ночи

Систематическое употребление рыбы благотворно скажется на качестве интимных отношений

Даже если ваша спутница жизни не разделяет ваших рыболовных увлечений, следует помнить, что систематическое употребление рыбы, например, на ужин, благотворно скажется на качестве интимных отношений. Особенно рыбная диета полезна для мужского здоровья. Журнал «Русская рыба» проконсультировался по этому вопросу у известного эксперта, врача-диетолога, профессора Ивана Ширяева. По его мнению, частоту и продолжительность сексуальных контактов можно существенно увеличить, отдавая предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Текст: Юлия Павлова.

«Рыба — это, конечно, не афродизиак и не химическая биодобавка, чтобы ее рекомендовать и тем более прописывать в качестве лекарства лицам, страдающим эректильной дисфункцией или просто желающим поднять свое сексуальное эго, — говорит Иван Ширяев. — Вместе с тем в рыбе содержится масса полезных веществ, которые положительно влияют на работу внутренних органов, в том числе и тех, которые отвечают за возникновение и реализацию сексуальных желаний. В первую очередь, речь идет о сердце. Чем старше мужчина, тем выше риск, что во время интенсивных любовных игр оно у него может попросту не выдержать нагрузок. Рыбий жир укрепляет сердечную мышцу, предотвращает инсульты и заболевания опорно-двигательного аппарата, что немаловажно. Вам же не хочется, чтобы у вас в самый ответственный момент от боли свело ногу? А это часто бывает у людей, страдающих артритом. Принял неудобную позу, и вместо возбуждающих стонов ваша партнерша услышит болезненное кряхтение».

Все знают, что кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся в рыбе, обладают омолаживающим эффектом и стимулируют работу мозговых клеток. Это сказывается и на склонности человека к фантазиям, в том числе эротического свойства.

«Не стоит быть идеалистом. Во время секса, особенно с постоянным партнером на протяжении многих лет совместной жизни, многие мужчины фантазируют, представляют себе возбуждающие картины, где фигурирует или другая дама, или все та же супруга, только в более решительных, так скажем, позах и проявлениях любви, — утверждает Иван Ширяев. — Если фантазия работает с огоньком, то процесс пройдет на высшем уровне, а ваша избранница вряд ли обнаружит виртуальную подмену себя другим персонажем. Так что своевременно съеденный стейк из трески, приготовленный в духовке, может настолько освободить ваше сознание, что возлюбленная еще долго будет вспоминать эту ночь. Я, конечно, утрирую, но, кстати, печень трески так и называют — «пища для мозгов». Кроме того, для работы мозга особенно полезно мясо семги, а также обычного пресноводного карпа».
Большинство романтических моментов в жизни человека, как известно, происходит поздним вечером, хотя эротические будильники у мужчин и у женщин устроены по-разному и представители сильного пола испытывают наибольшее влечение ближе к полудню. Однако работа, быт и дети откладывают многие приятные моменты совместной жизни на потом, то есть на вечер. И вот тогда поздний и плотный ужин может перевесить чашу любовных весов в сторону бесполезного храпа на супружеском ложе.

«Не открою Америки, если скажу, что иной раз лучше бывает вовсе отказаться от ужина, нежели ложиться спать с полным желудком, — констатирует Иван Ширяев. — Но если мужчина пришел с работы поздно и усталый, то пополнить запасы белков и витаминов необходимо. Рыба, особенно вареная, усваивается в организме гораздо быстрее, чем мясо. Обмен веществ идет интенсивнее. Даже солидная порция отварной рыбы на ужин будет полностью переработана в течение полутора часов, тогда как мясо и колбасы, особенно жирные, могут «застрять» в вашем желудке надолго, до четырех часов. Понятно, что когда организм занят перевариванием пищи, то мозг просто не может переключиться на другие физиологические потребности. Недаром говорят, что мясо усыпляет желания, а рыба их пробуждает. И еще один пунктик в пользу рыбы: благодаря ускоренному метаболизму она предохраняет от полноты и позволяет сохранять хорошую фигуру. Об этом тоже необходимо помнить, ведь либидо должно возникать не только у вас, но и у вашей второй половины. Живот мужчины хоть шутливо и называют «амортизатором любви», но лучше все-таки стараться его минимизировать. Кстати, для похудания отлично подойдет самый обыкновенный минтай».

Ну и, наконец, доктор Ширяев ответил на вопрос, который очень интересует будущих отцов: способно ли употребление рыбы увеличить количество продуцируемых сперматозоидов в организме?
«В рыбьем жире очень много витамина А, который отвечает за выработку тестостерона и эффективный спермогенез. Поэтому можно смело сказать, что да, увеличивает. Вместе с тем это не значит, что нужно перебарщивать и глотать, например, рыбий жир пачками. При его переизбытке может произойти уменьшение количества фосфолипидов, а это повлечет уменьшение жизнеспособности сперматозоидов. Так что рыба — не панацея и не палочка-выручалочка, это всего лишь один из важнейших ингредиентов сбалансированного здорового питания, которое приведет вас к большим и ярким победам, в том числе и постельного характера».


Поделиться в социальных сетях:

Опубликовано в категории:

Рыбное обозрение | 25.08.2016