Николай Валуев нокаутировал уклейку — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка

Николай Валуев нокаутировал уклейку

В Москве прошел большой фестиваль любительской рыбалки

В Москве, на Гребном канале в Крылатском, прошел большой фестиваль любительской рыбалки, который дал старт новому движению среди рыбаков под эгидой Народной рыболовной лиги. Честно сказать, перед началом праздника имелся определенный скепсис – рыболовных клубов в стране очень много, каждый из них проводит соревнования, так что отвоевать кусочек места под солнцем было нелегко. Но первый блин комом не вышел.

Учитывая капризную, переменчивую погоду и не самое удобное с точки зрения логистики расположение Гребного канала в Крылатском, на фестиваль пришло порядка полутора тысяч москвичей. Большинство, чтоб половить, но были и те, кто просто пришел побыть на свежем воздухе и отведать настоящей русской рыбы, благо на фуд-корте кормили всех желающих за вполне приемлемые деньги.

denribaka_14.JPG

Наш журнал выступал информационным партнером мероприятия. Благодаря поддержке Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, стенд издания был стилистически декорирован при помощи конфискованных браконьерских орудий лова, где были разнообразные сети, ловушки, «телевизоры» и даже остроги. Всех умилил один из участников соревнований, который забыл дома свой сачок и на «голубом глазу» захотел позаимствовать у нас прямо со стенда некоторые браконьерские снасти для более успешного участия в турнире. «Да ладно, жалко, что ли?». Пришлось ему объяснять, что как раз такими штуками ловить, мягко говоря, нежелательно, тем более в турнире, который был организован Росрыболовством при поддержке Правительства Москвы. Рыбак горько вздохнул и пошел покупать себе сачок на ярмарке рыболовных товаров, которая была развернута неподалеку. 

Организаторы грамотно развели по разным берегам канала любителей и профессионалов, которые ожесточенно сражались между собой за Кубок Browning и периодически вынимали довольно упитанных лещей граммов по 800. Любители ворчали, что профессионалы начали ловить раньше, и поэтому рыбы им не осталось. Тем не менее, при желании и терпении кое-что выловить было можно. Пример показал бывший чемпион мира по профессиональному боксу и председатель турнира Николай Валуев. Всего 10 минут потребовалось самому крупному боксеру в истории с ростом 214 сантиметров, чтобы аккуратно и даже нежно извлечь из воды свою первую уклейку. Валуев, который, к своей чести, не отказал ни одному рыбаку в совместном фото, задумчиво подержал рыбешку в своей огромной ладони и отпустил обратно в воду.  

denribaka_11.jpg

Уклейка, побывав в моральном нокауте, поспешила затаиться в водах канала. Еще одним именитым рыбаком стал Владимир Жириновский. Эпатажный политик сразу же заметил, что, если бы «все в стране были рыбаками, то не следовало бы опасаться оранжевых революций, поскольку рыбалка успокаивает». При активной поддержке помощников лидеру фракции ЛДПР тоже улыбнулась удача, как и руководителю Росрыболовства Илье Шестакову, который, в свою очередь, успокоил рыбацкую общественность своим заявлением, что в России рыбалка останется доступным и свободным занятием. Конечно, кто хочет, может отправиться на платные пруды. Но в то же время, у каждого рыболова будет возможность ловить совершенно бесплатно.

   Современный рыбак – это не обязательно хмурый, небритый тип в камуфляже. В рамках фестиваля наш журнал организовал свой мини-турнир для представительниц прекрасного пола. И пусть его участницы не выловили ни одного двухметрового сома, которые, как говорят, водятся в Москве-реке. Ажиотаж и страсти царили как на мировых первенствах, а победительницы и просто участницы получили в награду сертификаты от компании «Моби Дик», дающие право на приобретение высококачественной рыбной продукции. 

denribaka_13.JPG

Что будет дальше? Комитет по физкультуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы планирует сделать рыбалку одним из популярных видов досуга москвичей. Пруды есть фактически в каждом московском парке, провести зарыбление, в принципе, нетрудно, обустроить пункты проката рыболовного инвентаря тоже. Остается только взять напрокат удочки, купить наживку и можно приступать.

Такой проект уже работает на ВДНХ – «Рыбацкая деревня». Смысл ведь не в том, чтобы вытащить какого-нибудь гигантского хищного гидроцина, а в том, чтобы культурно отдохнуть на природе. Ведь когда наш человек видит лавочку возле пруда, он думает явно не о кефире. Он бы и рад половить рыбу. Но тащить с собой громоздкие снасти на метро будет для него, как минимум, не комфортно. Поэтому он идет в магазин. А когда за умеренную плату он может все рыболовные принадлежности приобрести на месте, то это будет для него гораздо менее затратно, чем покупать альтернативу тому же кефиру. В этом и заключается смысл популяризации любительской рыбалки.


Поделиться в социальных сетях:

Опубликовано в категории:

Рыбалка | 25.07.2016