Вы можете оформить электронную подпиcку на журнал "Русская рыба" и получать новые номера в формате PDF!
№6 /январь-февраль 2024/
Что такое поморская кухня и с чем ее едят?
Поморы — жители морозных северных краев. То, что для нас с вами деликатес и «ресторанное» кушанье, для наших героев — обыденная пища
Не ламинарией единой
Водоросли благоприятно воздействуют на пищеварительную систему, щитовидную железу, помогают выровнять уровень сахара в крови и являются отличным антиоксидантом
Большой потенциал
Важным компонентом в рационе рыб при индустриальном рыбоводстве является белок, ответственный за строительство скелета и мышечной массы гидробионтов
Марикультура взяла административный барьер
ГД приняла поправки к проекту ФЗ, которые дают возможность тем, кто занимается пастбищной аквакультурой, не проводить Государственную экологическую экспертизу
Арктический плавучий университет САФУ вошел в ТОП-100 главных достижений России
В ТОП-100 главных достижений РФ вошел Арктический плавучий университет (АПУ) Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова
Национальная система биомониторинга на страже Арктики
Об истории создания национальной системы биологического мониторинга «Русской рыбе» рассказывает заведующая лабораторией Татьяна Сорокина
Архангельск встраивается в Севморпуть
Правительство утвердило план развития Архангельского транспортного узла, морской порт Архангельск — важная составляющая Арктической транспортной системы
В Архангельске куются кадры для всей страны
В условиях беспрецедентного санкционного давления вопрос взаимодействия образовательных организаций с отраслевым бизнесом приобретает особую актуальность
Александр Цыбульский: Архангельская область нацелена на развитие рыбной отрасли
О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ и притоке инвестиций в экономику области в интервью главы региона