Спиннингисты опробовали силиконового рака Kosadaka Kong — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 17.08.2017

Спиннингисты опробовали силиконового рака Kosadaka Kong

Сегодня в тренде силиконовых приманок-имитаций доминируют не копии различных мальков, а, скорее, «сопутствующие» организмы. Да, черви, раки и личинки не похожи на привычные твистеры и виброхвосты, зато напоминают реальных подводных обитателей, не вызывают подозрений и поэтому охотно поедаются рыбой. Во всяком случае, силиконовый рак Kosadaka Kong пришелся по нраву щукам, окуням и прочим хищникам. Об этом говорят сами спиннингисты, опробовавшие новинку на различных водоемах.

Этот «рак» эффективно воссоздает поведение рака настоящего: его движения в воде, взмахи клешней, мелкую моторику вспомогательных лапок. Высокий уровень детализации приманки вызывает доверие у рыбы, и она с удовольствием ее атакует. Рыболову лишь остается провести приманку так, чтобы рыба поверила, что перед ней живой рак. Усы у силиконового рака выполнены в форме твистеров и неплохо играют на обычных протяжках, но все же раков принято проводить, как «пассивку»: различной силы подбросами, ступенькой, медленным волочением и всевозможными «подыгровками». Именно тогда игра приманки раскрывается в полной мере.

Универсальный размер 7 см отлично подходит для ловли как щуки и судака, так и окуня. Силикон, из которого изготовлена приманка, эластичен, подвижен, что вкупе с множеством конечностей способствует хорошей игре приманки. В то же время материал достаточно прочен, чтобы противостоять жестким поклевкам. Цветовая гамма состоит из десяти самых востребованных на рыбалках цветов. Что называется, ничего лишнего! Приманка обладает съедобными свойствами, распространяя в воде сильный запах органики, это ведь имитация рака. Использовать новинку удобнее всего на офсетном крючке или привычном одинарнике.


Поделиться в социальных сетях: