На Байкале спасатели сняли с льдины 4 рыбаков, которые выплатят штраф за неосторожность — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 02.05.2017

На Байкале спасатели сняли с льдины 4 рыбаков, которые выплатят штраф за неосторожность

Нарушители запрета рыбалки на весеннем льду снова попались спасателям, на этот раз – на Байкале. Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам сняли с отколовшейся льдины четырех рыбаков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Четверо местных жителей в ночь отправились порыбачить неподалеку от поселка Энхалук Кабанского района. На тающей ледовой корке они собирались не только посидеть за удочкой, но и переночевать, чтобы утром продолжить лов с новыми силами. Однако планы рыбаков нарушила теплая погода. Мужчин унесло на льдине в озеро.

Горе-рыбаков спас мобильный телефон, по которому они смогли дозвониться в единую дежурно-диспетчерскую службу района и сообщить о случившемся. В темноте до местонахождения пострадавших спасатели добирались два часа. Операцию осложнял сильный ветер.

К счастью, мужчин нашли и доставили на берег. За такую рыбалку их привлекли к административной ответственности. Как рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Игорь Солодимов, рыболовов неоднократно предупреждали об опасности нахождения на льду. Но все вынесенные требования были проигнорированы, из-за чего произошло происшествие, едва не окончившееся гибелью людей. За неповиновение законным требованиям должностных лиц ГИМС МЧС России нарушители привлечены к ответственности по ст. 19.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ. По закону им придется заплатить штраф от 500 до 1000 рублей. Государственные инспекторы по маломерным судам надеются, что принятые меры помогут в дальнейшем не допустить подобные происшествия.


Поделиться в социальных сетях: