Ловись, рыбка! — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка   №6 /январь-февраль 2021/

Ловись, рыбка!

В феврале на Сахалине собираются гости со всех концов России, чтобы принять участие в соревнования по подледной рыбалке «Сахалинский лед»

Традиционные соревнования по подледной рыбалке «Сахалинский лед» давно уже перестали быть сугубо региональным мероприятием. В феврале на Сахалине собираются гости со всех концов России, чтобы принять участие в красочном мероприятии и испытать рыбацкую удачу.

В 2021 году фестиваль «Сахалинский лед» отмечает свой юбилей: он пройдет в 10-й раз. За десять лет эти соревнования приобрели огромную популярность, из года в год они привлекают все большее количество жителей и Сахалина, и других регионов страны, включая Москву и СанктПетербург.

«Принцип открытости соревнований и всенародная любовь к рыбалке сделали это мероприятие одним из самых ожидаемых событий года, — сказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, ставший почетным гостем фестиваля в феврале 2020 года. — Отрадно, что популярность подледной рыбалки набирает обороты, к уже известным фестивалям, таким как «Байкальская рыбалка» или башкирский «Ледниковый период», добавляются новые».

Открытые состязания «Сахалинский лед» проводятся ежегодно с 2012 года. Они традиционно проходят в Долинском районе Сахалина, в устье реки Найба, и включают два этапа. Сначала участники соревнуются в группе «команды», а затем — в группе «личное первенство», или «рыбацкий биатлон». В оргкомитет фестиваля входят правительство Сахалинской области, городской округ «Долинский» и Федеральное агентство по рыболовству. Активное содействие в организации мероприятия оказывают ассоциации и союзы рыбохозяйственных предприятий области. Важно, что принять участие в соревнованиях может каждый желающий — для этого нужно лишь зарегистрироваться на официальном сайте.

За прошедшие годы фестиваль стал по-настоящему массовым. В 2020 году на старт вышла 141 команда по четыре человека каждая. А это почти 600 участников, не считая зрителей. Рыболовы, кому улыбнется удача, получают денежные призы. Всего призовых мест 12, плюс 7 экстра-номинаций.

Для того, чтобы получить доступ к полной версии статьи, оформите подписку на электронную версию журнала «Русская рыба».

Это можно сделать прямо на нашем сайте за 1 минуту, зарегистрировавшись в Личном кабинете — https://rusfishjournal.ru/my-account/  

 


Поделиться в социальных сетях:

Опубликовано в категории:

Рыбалка | 25.12.2020 №6 /январь-февраль 2021/