Вы можете оформить электронную подпиcку на журнал "Русская рыба" и получать новые номера в формате PDF!
№4 /сентябрь-октябрь 2023/
Фантастические гиганты и где они обитают
До внушительных размеров вырастают и рыбы. Зачастую по габаритам они ничуть не уступают морским млекопитающим. Рассказываем о самых крупных рыбах на планете.
Кижуч: сильный хищник и уникальный деликатес
Если вы когда-либо пробовали кижуча, то уже не забудете его вкус. У этой рыбы нежное мясо и практически нет костей. Рассказываем, чем и уникален этот вид
Вкус медуз
Ученые предлагают оригинальный способ справиться с засильем медуз в Азовском море: готовить их в пищу, медузы не только пригодны в пищу, но и редкий деликатес
В режиме технологического прорыва
В рамках первого этапа программы инвестквот и крабовых аукционов с инвестиционными обязательствами строится 105 судов, в этом году планируется сдать 19 судов
Аквакультурный прорыв начинается с кормов
Отечественная аквакультура переживает заметный подъем. Вопреки сдержанным прогнозам прирост продукции превысил запланированные показатели
Русская рыба осваивает новые континенты
Пандемия Covid, а затем и введенные санкции изменили экспортную логистику в рыбной отрасли, заставили искать новых партнеров и новые маршруты
Экспорт по-крупному
Чтобы сохранять лидирующее положение и увеличивать отрыв от конкурентов, отрасли необходимо продолжать реформы и диверсификацию выпускаемой продукции
Закон требует сопровождения
СФ одобрил закон о закреплении на новый срок рыбопромысловых участков, теперь пользователи смогут перезаключить договоры на участки без проведения торгов
Илья Шестаков: Россия входит в десятку крупнейших поставщиков рыбы на мировом рынке
О работе отрасли в новых реалиях, предпринимаемых мерах господдержки и амбициозных планах рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков